用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
东台稳步推进城乡生活垃圾分类治理工作
来源:东台市政府办 时间:2018-07-05 [ ] 浏览次数:

重庆幸运农场玩法规则 www.fnrq9.cn   为全面推进城乡生活垃圾分类与治理工作,今年以来,东台市围绕“城乡统筹、源头减量、分类处置、系统治理”的思路和目标,精心谋划、精致组织、精准发力、精细落实,扎实开展“263”专项行动,城乡生活垃圾分类和治理取得了较好进展。

  围绕市建成区垃圾分类设施覆盖率达到45%的年度目标,该市城管部门扎实开展垃圾分类工作,按照“政府主导、部门联动、市场运作、社会参与”的原则,争创一个垃圾分类省级示范社区,在此基础上扩大垃圾分类试点范围。在金地盛大、兴城国际等10个小区及15个单位开展垃圾分类工作,目前正在组织实施机关事业单位和试点小区垃圾分类智能化管理全域覆盖。

  市区垃圾分类试点通过公开招标、综合评审,确定了中标运营单位。中标单位浙江联运环境有限公司投放8台智能化垃圾分类设备,24小时运行,政企通力协作,稳步推进。同时,市环卫处已完成2000只分类垃圾收集桶、300只三分类果壳箱招标,5月下旬完成建筑垃圾堆置场整改提升。此外,可回收物分拣中心和园林绿化、农贸市场、镇村有机易腐垃圾等分类处理设施正在进行规划、选址以及设备选型等各项工作,为垃圾分类提供保障。

  生活垃圾无害化处理上,依托海安天楹和大丰大吉进行焚烧,同时,利用该市新曹生活垃圾卫生填埋场进行卫生填埋。通过加大市域内垃圾收集、清运、处理力度,城乡生活垃圾无害化处理率达到97%以上。

  加强宣传教育,增强市民垃圾分类意识,普及垃圾分类知识进单位、进社区、进家庭、进校园,做到将垃圾分类投放与宣传渗透到社会各个层面。今年以来,城管志愿者团队和垃圾分类责任部门联合在金水湾、海陵首府、东亭二村等小区和德润广场、市民广场、百盛广场等开放式广场开展垃圾分类宣传10多次,发放宣传资料26000册,组织垃圾分类培训11次,共培训670人。通过现场讲演垃圾分类流程、垃圾分类互动小游戏、推送垃圾分类微信公众号以及免费便民服务等活动,使市民群众了解垃圾分类知识,明白垃圾分类的意义,从而在日常生活中自觉将垃圾进行分类。

  垃圾分类是社会管理的系统工程。下一步,城管部门将与相关部门单位沟通协调,高频次播放垃圾分类知识,在市区主要路段LED显示屏、大型户外广告、建筑工地围档增设公益宣传画面。督促街道和社区设置横幅、橱窗和海报,对厨余垃圾、电子垃圾、废纸电池、塑料等垃圾投放作进一步规范说明。把垃圾分类列入中小学卫生教育的内容之一,组织志愿者联合教育局增加垃圾分类进校园的宣讲和实践活动,通过中小学生良好的可塑性,培养学生树立“垃圾分类,从小做起”的理念,让全社会都成为垃圾分类的行动者,共同把东台垃圾分类工作向纵深推进。

  同时,积极统筹协调垃圾终端处理设施运营单位增量扩容,实现以焚烧为主、卫生填埋为辅向全量焚烧目标的转变,逐步减少原生垃圾填埋,不断提高垃圾无害化处理率。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
··中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
···大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
·重庆幸运农场玩法规则
[email protected] 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1
  • 全国妇女手工编织协会第二次会员代表大会在京召开 2018-11-20
  • 机器人送快递将在西安试点 识别红绿灯还能“车让人” 2018-11-20
  • 全国网络举报工作会议 2018-08-08
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2018-08-08
  • 539| 741| 443| 521| 28| 247| 687| 864| 252| 438|