用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
盐城经济技术开发区全面推进康居工程建设
来源:开发区管委会 时间:2018-07-04 [ ] 浏览次数:

重庆幸运农场玩法规则 www.fnrq9.cn   今年以来,盐城经济技术开发区大力实施农村康居工程集中居住点试点建设工作,加快推进农业现代化和美丽乡村建设,着力推动城乡融合协调发展,力促乡村振兴战略落地见效。

  按照就近合并、中心集聚、节约资源、利于发展的要求,该区在步凤镇统筹规划城乡示范点,规划红升统筹点300亩,李坝、庆元统筹点各100亩。启动区红升统筹点为50亩,李坝、庆元统筹点分别为30亩,别墅以双拼为主,面积180—220平方米,满足了群众生产生活需求。同时,坚持以功能完善、风格统一、便捷服务为原则,集中规划建设党群综合服务中心和居家养老、卫生服务等配套功能设施,让居民在家门口就可以享受到优质资源。

  全面策应市乡村振兴和生态核心区建设,抢抓农村公路提档升级。全力建设2017、2018年农路提档升级工程,大力改变现有农路破损状况。突出改观乡村面貌,拆除D、C级危房200余户,改造C级危房60余户。目前,步凤镇18个村(居)100多户房屋已出新改造,同时新植绿化面积4100余亩,新铺设黑色路面约12900米。

  以保障水净岸绿、全力打造宜居环境为重点,综合施策,全面整治,全力提升环境质量。建设伍龙河、步凤河、仁智河、德喜河等主要河流生态护坡工程,进一步保持了河道自然形态及畅通,较大程度地改善了水质,更提高了防洪减灾能力。全面实现垃圾无害化处理和污水规范化排放,新建标准化垃圾池4500座,垃圾桶630个,移动式垃圾箱40个,大型垃圾压缩车2辆,电动保洁车辆23辆,80吨垃圾压缩站一座,配备专兼职环卫工人450多名。以组收集、村清运、镇压缩、区处置的规范网络化管理为措施,确保镇、村垃圾有点放、集中收集有车装、机械压缩有场所,综合环境得到较大改善,居民生活质量大幅提高。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
··中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
···大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
·重庆幸运农场玩法规则
[email protected] 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1
  • 全国妇女手工编织协会第二次会员代表大会在京召开 2018-11-20
  • 机器人送快递将在西安试点 识别红绿灯还能“车让人” 2018-11-20
  • 全国网络举报工作会议 2018-08-08
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2018-08-08
  • 342| 47| 887| 227| 845| 470| 745| 50| 151| 221|