用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市出台加强龙卷雷暴大风等致灾天气防御工作意见
来源:盐城气象局 时间:2018-07-05 [ ] 浏览次数:

重庆幸运农场玩法规则 www.fnrq9.cn   近日,市政府办公室印发《关于加强龙卷雷暴大风等致灾天气防御工作的意见》,对龙卷、雷暴大风等气象灾害的预警发布、应急启动、气象科普,以及信息员队伍建设、防御管理和监督考核等作出明确规定。

  该意见要求各县(市、区)政府、市直各部门、镇(街道)、村确定气象灾害防御责任人,市直、县直各部门明确 1 名到 2 名气象信息联络员,镇明确1名气象协理员,村明确1名气象信息员,同时明确了气象灾害防御责任人、气象信息联络员、气象协理员、气象信息员的职责。

  根据该意见,各地政府要加强对气象灾害防御责任人和气象信息联络员的考核,定期对气象灾害防御法律法规执行情况、预警信息发布和传播基础设施建设情况、气象灾害应急预案完善和演练情况、部门应急联动情况、资源利用和信息共享情况、气象灾情发生和防御效果评估情况等组织开展专项检查。对在气象灾害预警信息发布传播、灾害防御工作中敷衍塞责、推诿扯皮、玩忽职守,发生责任性事故,造成严重影响,或导致重大损失,或引发群体性事件的,依法依规追究责任,严肃处理。

  该意见的出台,切实加强了盐城市龙卷、雷暴大风等致灾天气的防御管理工作,建立并完善了市、县、镇、村四级气象防灾减灾救灾应急组织体系和联动机制,强化了对气象灾害防御责任人和气象信息联络员的考核工作。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
··中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
···大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
·重庆幸运农场玩法规则
[email protected] 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1
  • 全国妇女手工编织协会第二次会员代表大会在京召开 2018-11-20
  • 机器人送快递将在西安试点 识别红绿灯还能“车让人” 2018-11-20
  • 全国网络举报工作会议 2018-08-08
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2018-08-08
  • 52| 91| 838| 801| 887| 807| 860| 635| 982| 437|